Энциклопедия продуктов питания
Халва
Восточная сладость из муки, жира и сахара, распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока, а ...
Хачапури
Грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по ...
Хмели-сунели
Известная сухая пряная смесь, используемая в Грузии и Армении, а также популярная у других народов ...
Хрен
Многолетнее пряное растение из семейства крестоцветных с корнем содержащим едкое эфирное масло. Его ...
Цедра
Внешний тонкий цветной слой корки цитрусовых, а также высушенная корка цитрусовых измельченная и ...
Цукаты
Плотные, кусочки фруктов, овощей или корок арбузов и дынь в сахарном сиропе. Непременное условие ...
Цукини
Кабачки сорта Cucurbita pepo зеленого или желтого цвета маленького размера. В его плодовой мякоти ...
Чай
Вечнозеленый кустарник семейства чайных Tea chinensis, из которого изготавливают пищевой продукт. ...
Черешня
Плодовое дерево рода вишни, семейства розоцветных с сочными красными или желтыми плодами. ...
Чипсы
Картофель, нарезанный тонкими ломтиками, сваренный и высушенный в парах горячего воздуха, или ...
Эмпанада
Эмпанада или эмпанадас - пироги с мясной или рыбной начинкой. Пироги с мясной или рыбной начинкой ...
Эскалоп
В нашей торговле полуфабрикатами в последние годы стали неправильно именовать эскалопами всякие ...
Эссенции
Так называют в кулинарной практике обычно жидкости или иногда пастообразные массы, небольшое ... |
|
||||||||
|
|||||||||
|
Новое окно