Энциклопедия продуктов питания
Пирожки
Небольшие тестяные изделия (менее 1/3 листа) из дрожжевого теста с разнообразной начинкой, обычно ...
Профитроли
Тонкая тестяная оболочка, внутрь которой помещалась шоколадная или иная, в том числе и мясная (для ...
Пудинг
Название пудинг относится как к внешнему виду этих кулинарных изделий, так и к их разнородному, как ...
Пюре
Однородная густая гладкая масса, приготавливаемая из толченых, преимущественно растительных ...
Равиоли
Итальянские изделия из теста с различной начинкой, разновидность пасты. Аналогом равиолей в русской ...
Радиккио
Кочанный салат с горьким привкусом. Радиккио едят в свежем виде с хорошим оливковым маслом и винным ...
Рататуй
Типичное провинциальное блюдо французской кухни. В переносном смысле означает "скверное рагу". Это ...
Ревень
Травянистое растение семейства гречишных, вид десертных овощей, используемых для приготовления ...
Редька
Корнеплод с толстым и светлым (в темной кожице) корнем, с острым вкусом и запахом. Лучший сорт – ...
Салат
Травянистое овощное растение, листья которого идут в пищу в сыром виде. Наиболее употребительными ...
Салями
Главный закусочный продукт, который используется и в ароматных деликатесных бутербродах, — салями, ...
Самса
Узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и ...
Сациви
Грузинское блюдо из отварной курицы или индейки, подаваемое холодным, под ореховым соусом, ...
Суфле
Воздушное лакомство. Суфле подается прямо из печи, как только поднялось над формой, в которой ...
Тарталетки
Kорзиночки, выпеченные из сдобного пресного теста. В них подают салаты и паштеты. Тарталетки должны ...
Текила
Крепкая кактусовая водка (tequila), которая в Мексике пользуется большим спросом как в качестве ...
Темпура
Блюдо наиболее известно за пределами Японии и часто неверно отождествляется с главными особенностями ...
Тефтели
Шарики размером с грецкий орех из мясного, рыбного или овощного фарша, запанированные в муке, ...
Тимьян (чабрец)
Многолетнее вечнозеленое растение Thymus vulgaris того же семейства, что и мята, называемое еще ...
Топинамбур
Это клубненосное растение из рода Подсолнечник семейства Астровые. В диком виде растение встречается ...
Тофу
Универсальный белковый продукт. Тофу иногда сравнивают по аминокислотному составу с белком мяса. ...
Укроп
Однолетние травянистое растение Anethum graveolens семейства зонтичных. Отличается высоким ...
Форшмак
В переводе с немецкого "предвкушение", холодная закуска. Это характерное блюдо для еврейской ... |
|
||||||||
|
|||||||||
|
Новое окно