Сегодня 21 ноября 2024  |  22:38

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Эмпанада

Эмпанада или эмпанадас - пироги с мясной или рыбной начинкой. Пироги с мясной или рыбной начинкой очень популярны в Испании и Южной Америке. Классический вариант эмпанада родом из испанской провинции Галисия. В этом пироге начинка куриная, с луком и перцем. Но могут быть варианты и с морепродуктами, сардинами, угрем, миногой. Эмпанада когда-то делали на сдобном тесте и ели горячими, а потом перешли на слоеное и стали есть холодными. Возможны эмпанадас маленького размера – пирожки. В Чили и Аргентине это именно пирожки с завернутыми концами, с начинкой из мяса, изюма, оливок и лука. Приправляются они перцем, паприкой и тмином. Их часто подают на закуску к вину.

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно