Слива
Косточковое плодовое дерево. Плоды сливы сладкие и сочные, и их можно съесть свежими или использовать в приготовлении джемов или в других рецептах. Сок сливы может использоваться для создания сливового вина. Дистиллированная слива входит в бренди. Высушенные сливы известны как чернослив. Различные вкусы высушенной сливы доступны в китайских бакалеях и специальных магазинах во всем мире. Они обычно намного более сухие, чем стандартный чернослив. Сливочный, женьшеневый, пряный и соленый – самые распространенные среди широкого разнообразия вкусов. Лакричник часто используется, чтобы усилить аромат этих слив и для производства соленых напитков из слив. Сливы представляют широкое разнообразие цветов и размеров. Некоторые являются более мясистыми, чем другие, а некоторые имеют желтую, белую, зеленую или красную мякоть, с одинаковым цветом кожицы. Сливы и чернослив известны своим слабительным эффектом.