Сегодня 21 ноября 2024  |  21:59

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Рататуй

Типичное провинциальное блюдо французской кухни. В переносном смысле означает "скверное рагу". Это традиционное блюдо Прованса родом из Ниццы, и его полное название "рататуй нисуаз". Французский рататуй могут подавать в качестве основного блюда (с рисом, картофелем или просто с французским хлебом) или как гарнир. Ключевой ингредиент - помидоры, к которым добавляют чеснок, лук, цуккини, баклажаны, сладкие перцы, прованские травы и иногда базилик. Все ингредиенты тушатся в оливковом масле. Рататуй иногда используется как начинка для блинов. В мальтийской кухне есть похожее на рататуй блюдо под названием "капуната". Капунату готовят из помидоров, зеленых перцев, баклажанов, чеснока, и она хорошо подходит к рыбе. Похожий рецепт "капоната" есть в итальянской кухне, а похожее испанское блюдо называется "писто". А всем знакомая венгерская версия называется "лечо".

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно