Сегодня 21 ноября 2024  |  19:02

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Люля-кебаб

Люля-кебаб (дословно: шашлык из молотого мяса), фарш, приготовленный, как шашлык, на открытом огне. Известен многим народам от Балкан до Ирана под разными наименованиями (люля-кебаб - тюркский термин). Чтобы фарш мог прочно держаться на решетке или металлических прутьях, он приготавливается так, что половину его составляют сало и лук, при этом используется только баранина и бараний жир. Никакие иные связывающие компоненты, например яйца, - не допускаются. При приготовлении происходит частичная, а иногда и полная потеря - выплавление - жира, высокой температурой которого и достигается быстрая готовность блюда. Фарш для люля-кебаба приготавливают в специальной мясорубке с трубкой или с приставкой-трубкой, из которой выходят "колбаски" длиной 20-25 см. После приготовления они сокращаются примерно вдвое. Все иные люля-кебабы, имитирующие только внешний вид этого блюда, но приготовленные из другого сырья и другим способом (на сковородке), не являются таковым (люля-кебабом) ни по структуре, ни по вкусу.

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно