Сегодня 21 ноября 2024  |  17:38

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Йогурт

Кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, а также пищевыми добавками, фруктами, овощами и продуктами их переработки. По одной из теорий, древние фракийцы были первыми, кто стал изготовлять продукт, напоминающий йогурт. Они заметили, что прокисшее молоко сохраняется дольше, чем свежее, и стали смешивать свежее с закваской из прокисшего молока, тем самым получив первый йогурт. В Европе некоторую известность йогурт приобрел в связи с болезнью короля Людовика XI. Король никак не мог излечиться от болей в животе. Правителю помог некий армянин из Константинополя, доставивший ему в качестве лекарства балканский йогурт.

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно