Сегодня 21 ноября 2024  |  18:20

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания

Вернуться к списку

Гаспачо

Холодный освежающий томатный суп. Он появился в Андалусии, но сегодня гаспачо готовят по всему миру. В Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в суповой чаше, но и в стакане. Ингредиенты — помидоры, вода, хлеб, оливковое масло, чеснок и соль. Также добавляются нарезанные огурцы, перец, лук, гренки, возможно уксус и пряности. Гаспачо представляет собой типичное блюдо "средиземноморской диеты". Существует также "ламанчское гаспачо", не имеющее никакого отношения к андалусскому. Это очень густой суп из дичи. Иногда употребляемое написание "гаспаччо" является неправильным, так как удвоенная "ч" характерна для итальянского языка, а не для испанского.

Вернуться к списку
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно