Сегодня 29 марта 2024  |  13:26

USD 30.6034   |  EUR 40.0599

Наши услугиРеклама на портале


Энциклопедия продуктов питания


Пред. 1 2 3 4 След.  
Абрикос
Абрикос (Prunus armeniaca, или Armeniaca vulgaris) - южное фруктовое дерево семейства розоцветных, ...
Авокадо
Вечнозеленое тропическое дерево семейства лавровых со съедобными плодами с толстой кожурой ...
Агар-агар
Вид морских водорослей в морях Юго-Восточной Азии (Южно-Китайском, Желтом и Японском), из которых ...
Азу
Острое татарское блюдо из говядины. Кроме мяса, в состав традиционно входят лук, помидоры и ...
Айва
Семечковые с твердой ароматной мякотью желтого цвета, с сильно вяжущим вкусом. У них приятный ...
Алыча
Сорт сливы. Культивируется в южных регионах. Плоды — округлые сочные жёлтые, красные или почти ...
Амур
Пресноводная рыба бассейна реки Амур. Крупная рыба, достигает более 120 см длины и 30 кг веса. Мясо ...
Антрекот
В наши дни антрекотом стали называть любой кусок мяса без костей (говядина) толщиной в 1-1,5 см и ...
Аньолотти
Разновидность равиоли. Для аньолотти тесто скатывают в маленькие комочки, начинка обычно мясная и ...
Аперитив
Аперитив (франц. aperitif -послабляющий). Алкогольный напиток, ароматизированный травами и ...
Артишоки
Артишоки возделывают и в южных штатах США и в Центральной Америке. Каждая страна, где выращивают ...
Баба
Баба - традиционное славянское сдобное кондитерское изделие, высокое и рыхлое, с большим содержанием ...
Бадьян
Плоды тропического растения, семена определенного куста магнолии, по запаху и вкусу напоминающие ...
Базилик (реган)
Однолетнее ароматическое растение Ocimum basilicum семейства губоцветных с оттенком запаха лимона, ...
Баклажан
Oгородное растение семейства пасленовых, с продолговатым, обычно темно-фиолетовым плодом. В отличие ...
Банан
Многолетнее травянистое растение рода Musa. Родина – Юго-Восточная Азия. В мире бананы стоят на ...
Барбекю
Весеннее тепло сразу навевает мысли о вылазке на природу с друзьями. И, конечно же, неотъемлемой ее ...
Бергамот
Это маленький, желтого цвета, кислый, похожий на лимон плод. В кожуре бергамота содержится эфирное ...
Бисквит
Кондитерское тесто, приготовленное из муки, сахара и яиц. От французского - biscuit. Кондитерский ...
Бланманже
Так называются все виды непрозрачных (нефруктовых) желе, приготавливаемых с использованием молока, ...
Бордо
В более широком смысле к бордоским относят также вина, производимые в департаментах Дордонь, ...
Боровик (белый гриб)
Один из самых ценных грибов. При любом приготовлении не меняет цвета и аромата. Хорошо подходит для ...
Борщ
Блюдо имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель, с ...
Бри
Бри - один из самых знаменитых французских сыров. Это светлый сыр с сероватым оттенком и белой ...
Бриошь
Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось ...
Брокколи
Итальянский овощ. Во времена Древнего Рима его культивировали из дикой капусты. Разновидность ...
Брусника
Лесной кустарник с кожистыми вечнозелеными листиками и красными кислыми ягодами. Один из важных ...
Брынза
Рассольный сыр из овечьего (или смешанного с козьим) молока. Важнейший компонент молдавской, ...
Бульонные кубики
Это спрессованный концентрированный и обезвоженный мясной или овощной бульон. Он формируется в ...
Ванилин
Искусственный порошок, заменитель ванили. Был изобретен в Англии, Германии и во Франции. До начала ...
Каталог Энциклопедия продуктов питания

Премиум


На правах рекламы

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 793631321040
Проверить аттестат
www.megastock.ru
Новое окно